MES 製造生產執行監控系統整合應用 (Manufacturing Execution System)

Written by 蘇經理 on 週五, 21 十二月 2012. Posted in 實績案例

其應用主要係將電腦資訊化實際應用於製造系統,藉由網路連線達到作業監督與控制的效果,MES生產製造資訊管理系統是現場作業監控管制系統及資訊收集系統組成,以下將為您介紹MES生產製造資訊管理系統的架構。

 

現場作業監控管制及資訊收集系統

 

現場作業監控管制系統,主要是提供工作場所狀態與資訊給管理者。便於下達有效命令,予以控制工廠系統。

資訊收集系統,不管在傳統、自動化或電腦化工廠管理上,都扮演著極重要角色,所不同的只是發揮效果差異而已,一般而言,自動化工廠,其資料時效性相對較高,所能發揮功效也就愈大。

藉由這些基本資料,可了解工廠訂單的狀況。還可以提供會計及薪資部門有關作業員出勤及上下班資料,提供雇用人員記錄上下班時間,這些記錄也經常併入現場管制,成為其一部份。

 

MES生產製造管理系統

  • 即時資料處理
  • 無紙化作業
  • 生產狀況監控
  • 生產管理分析
  • 現場資料追蹤
  • 電子效率看板
  • 條碼輸出 
 

 

導入效益 企業競爭力

  1. 降低生產時間

  2. 提高訂單準時交貨率

  3. 降低在製品數量

  4. 減少不良品提高良率

  5. 製造資訊即時化

  6. 物料及產品追朔

  7. 生產成本精算化

  8. 縮短客戶詢問反應時間

  9. 提高客戶滿意度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

進一步了解請連絡本公司相關部門

 

 

About the Author

蘇經理

奧特益企業有限公司

台中市南屯區文山九街106號

聯絡人 : 蘇經理

Mobil : 0928-983-563

TEL : 04-23806169     FAX : 04-23803079

Mail:service1@autowin.com.tw

 

本公司為盟鑫工業MES系統合作開發廠商

Built with HTML5 and CSS3
Copyright © 2012 奧特益企業 all right reseverd.網站資料皆為奧特益企業版權所有,未經許可盜用,將就法律逕行追究。

恩倢斯視覺策略顧問有限公司規劃執行